25.02.2021

Эксперты рассказали, как хедхантеры обманывают работодателей

Эксперты в качестве примера приводят довольно распространенный случай, когда соискателям хедхантеры указывают нереалистичный уровень зарплаты. Кандидат только теряет время, дожидаясь такого предложения. А работодатель, сравнив его запросы с данными по рынку, выберет другого кандидата. 

Читайте в журнале «Директор по персоналу»: Подбор подорожал: hh изменил условия сотрудничества. Как теперь сэкономить бюджет >>>

В работе с компаниями используется еще больше уловок. Иногда рекрутеры дополняют и переделывают резюме, чтобы сделать его более привлекательным. В результате ожидания работодателя не совпадают с реальностью. Еще одна популярная уловка — присылать резюме одного кандидата, хотя в наличии имеется несколько подходящих, в расчете, что возьмут первого, и остальных показывать не придется.

Часто встречается ситуация, когда кандидат указывает один уровень зарплаты, а в сопроводительном письме от агентства цифры существенно выше. Кроме того, работодателям следует заранее оговаривать условия оплаты с агентством, иначе в гонорар могут включить, например, налоги. Нужно оговорить и действия в том случае, если найденный агентством кандидат не пройдет испытательный срок.

Источник