09.06.2020

Путин дал срочное поручение по поддержке предпринимателей

Путин поручил установить максимальное пособие по безработице для предпринимателей

Путин дал Правительству срочное поручение по поддержке предпринимателей и их бизнеса. Президент поручил установить предпринимателям, которые прекратили свою деятельность, максимальное пособие по безработице на три месяца. Правительство уже подготовило соответствующее постановление.

Проверьте, вдруг ваш ИП попал в список тех, кому дали отсрочку по взносам. Смотрите на примерах и в таблице от журнала «Главбух», когда и сколько взносов платить предпринимателям в 2020 году.

Цитата из поручения Владимира Путина

Правительству <…>  установить для индивидуальных предпринимателей, прекративших в соответствии с законодательством Российской Федерации свою деятельность после 1 марта 2020 г. и зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, на три месяца максимальный размер пособия по безработице, предусмотрев срок действия указанной меры до 1 октября 2020 г.

Максимальные пособия по безработице в размере 12 130 рублей получат не только уволенные наемные работники, но и сами индивидуальные предприниматели, которые вынужденно закрыли свой бизнес после 1 марта. Новая мера поддержки рассчитана на 3 месяца. В целом предприниматели смогут получить 36 390 рублей.

Подсказка от Системы Главбух

8 июня Президент подписал законы № 166-ФЗ и № 172-ФЗ с новыми мерами поддержки бизнеса и граждан. В обзоре – главные изменения, которые повлияют на работу.

Как отметил Михаил Мишустин 8 июня на оперативном совещании с вице-премьерами, Правительство проработало поручения Президента и подготовило постановление по их реализации.

Цитата главы Правительства

На прошлой неделе Президент дал ряд поручений. Правительство их проработало. Подготовлено постановление по их реализации. <…> Индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта, получат пособие по безработице в максимальном размере – 12 130 рублей в месяц в июне – августе.

Экстренная горячая линия для бизнеса 2020: бесплатно консультируем бухгалтеров, кадровиков, юристов, финансистов и предпринимателей по работе в условиях пандемии от экспертов всех редакций медиахолдинга Актион.

задать вопрос эксперту